Добро пожаловать на дабл ю дабл ю дабл ю…

Приветствую, Вас, мальчики и девочки, дяденьки и тетеньки, дедушки и бабушки!

Надвигается новый год и по сути новая веха в жизни каждого из нас. Как бы нам не хотелось, но мы всегда движемся вперед к чему-то новому и неизведанному, оставляя позади приятные моменты и воспоминания. Верим и надеемся, что все лучшее, только нас и поджидает.

Вокруг нас тоже все течет и изменяется: приходят новые технологии на смену старым, привычные услуги заменяются новыми… Кто-то помнит время, когда было очень модно вести свой журнал на LiveJournal? А что было потом? Помните как появлялось множество сервисов для онлайн дневников? А что сегодня? Сегодня многие творцы печатного искусства и просто любители вести онлайн дневники переехали на свои автономные ресурсы.

Тоже самое сегодня происходит и с подкастингом. Эра, эпоха или время, когда было нужно внести в массы само явление, а затем дать ему укрепиться и выжить (в суровых условиях Руси) — прошло. Настало время, которое можно назвать временем свободной жизни, которое показывает и еще будет показывать, кто к чему стремился, и кто чего хотел получить, от совсем еще недавно новомодного явления подкастинг.

Все это коснулось и меня. Ветра (или сквозняки) перемен сдули меня (в какой то степени страшного консерватора) в сторону изменений, и как результат, появился этот сайт.

Изначально, этот сайт задумывался как некая прослойка для любителей яблочных девайсов (ииии ааааааххххх), чтобы они могли прямо с сайта проигрывать эпизоды моего подкаста. Со временем, я обратил внимание на изменения в программах (подкасткетчерах)… проблемы с картинками эпизодов, странная регулярность обновления в iTunes Store и много другое. Несколько недель на изучение проблем и их техническое решение и… Встречайте! Объединенный сайт блога «Night Diary и не только» и подкаст передачи «Ночной дневник» в одном флаконе!

Конечно сейчас еще не все доведено до ума. Нет многих вещей, которые необходимы как воздух, например, линки на подписки 😉 Но это дело времени.

Немного неприятно то, что изменяются адреса rss подписки на сам подкаст, но тем кто подписан на подкаст терминале rpod.ru волноваться пока не стоит. Закрывать ленту на арподе в планах не стоит, но все же, обладателям яблочных устройств переподписаться я рекомендую (в iTunes Store).

На этом у меня пока все… Хочу еще раз поблагодарить всех, кто все эти годы остается в компании «Ночного дневника» и

добро пожаловать на дабл ю дабл ю дабл ю найт дайри точка ру!