#373 (18+) «Галин, Екатерин, Татьян»

Новое нано достижение;
Галин, Екатерин, Татьян;
И снова о Philips;
Платная медицина.

Podsafe: Tabby Notes — «Not Myself»

2 мысли о “#373 (18+) «Галин, Екатерин, Татьян»”

  1. Я врачей слушаю в плане лекарств следующим образом. Прежде, чем приобретать мешок дорогих лекарств, сначала смотрю его действующее вещество и дозировку. И в аптеке спрашиваю уже это ДВ сразу. Бывает, что у нескольких лекарств ДВ одно и то же. Зачем мне малиновая оболочка с вишневым запахом, я и обычную таблетку нормально могу выпить.
    Покупаю я всех нужных лекарств по 1 упаковке. Потому что по опыту практически всегда ее хватает для приемлемого уровня излечения. Если какого-то лекарства-таки не хватит, тогда и докуплю именно его. А если (не дай Бог) аллергия, то хотя бы не так обидно за потраченные деньги.
    Конечно, врачи разные бывают. Иные могут и … хм… ошибаться…)) Или перестраховываться. И если болит, допустим, глаз, выписать таблетки для носа, горла, сердца, печени и почек. За такими нужен глаз да глаз (поэтому глаз надо все-таки лечить))

  2. Отчество по матери — есть такое понятие в русском языке, называется матчество или более научно матроним. Относят его, правда, по большей части к странам, где это дело существует (в Скандинавии, к примеру, или в Испании). Проблема присвоения матчества вместо отчества обсуждается уже довольно давно. И на Руси такая практика уже существовала в знак уважения к заслугам матери.

    Небольшая подборка по современной России. Но всерьез это сейчас на законодательном уровне не обсуждается.
    Как вас по матушке? http://www.chaskor.ru/article/kak_vas_po_matushke__27087
    Отчество и матчество. http://pravoedeloirkutsk.ru/blogs/pravoe-irkutsk/otchestvo-i-matchestvo
    Житель Екатеринбурга официально взял себе двойное отчество — по матери и по отцу http://www.e1.ru/news/spool/news_id-379082.html
    Сменить отчество вместе с Отечеством http://newstube.ru/media/smenit-otchestvo-vmeste-s-otechestvom
    Матчество и Матечество http://www.proza.ru/2010/10/17/7

    И анекдот в тему:
    — Хочу сменить фамилию, имя и отчество на Александр Харитонович Чёзан.
    — Зачем?
    — А чтоб подписываться как Чёзан А.Х.!

Обсуждение закрыто.